Resep Roti sobek pandan coklat yang nikmat

resepmasakanpedia.com | Resep Roti sobek pandan coklat.

Assalamualaikum Terimakasih yang sudah menonton video ini semoga bermanfaat buat semuanya. Nah, bagi yang hobi makan roti sobek dan sering membelinya di luaran, coba bikin sendiri di rumah yuk. Berikut bahan-bahan dan cara membuat roti sobek pandan yang bisa Anda.

Roti sobek pandan coklat

Lihat Juga: Resep Mini Roll Pandan Kukus – Roti Pandan Kukus. Isian yang cepat aja pake dark cooking chocolate. Roti Sobek Pandan Cokelat – Super Lembut, Cara Bikin Roti Sobek Pandan Tanpa Repot & Tanpa Gagal! Mau bikin Roti sobek pandan coklat menggunakan 12 bahan dan 7 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk membuat Roti sobek pandan coklat kita harus mempersiapkan bahan berikut:

  1. 500 gr tepung terigu protein sedang.
  2. 200 ml susu cair dingin (me: 125 susu cair+air 75ml).
  3. 7 gr ragi instan.
  4. 60 gr margarin.
  5. 30 gr gula pasir.
  6. Sejumput garam.
  7. 1/2 sdt pasta pandan.
  8. 1 sdt coklat bubuk.
  9. 1 butir telur.
  10. Isian.
  11. Keju.
  12. Meses.

Roti sisir dan roti sobek Pandan dari satu Adonan Подробнее. My Roti Roti Sandwich Funwari Coklat Stroberi. Lihat juga resep Roti sobek panggang dengan otang enak lainnya! Keyword resep roti sobek, roti sobek manis.

Cara pembuatan Roti sobek pandan coklat

:

  1. Siapkan bahan. Campurkan tepung terigu, gula, garam dan ragi instan. Aduk rata. Kemudian masukkan telur.
  2. Masukkan susu cair, aduk rata kemudian tambahkan margarin, mixer kurang lebih selama 5 menit sampai kalis..
  3. Setelah kalis. Bagi 2 adonan, masing-masing beri pasta pandan dan coklat bubuk (1 sdt coklat bubuk + 1 sdm air). Uleni sampai warna tercampur rata..
  4. Diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang. Setelah mengembang, bagi adonan hijau dan coklat menjadi beberapa bagian. Aku timbang sekitar 40gr. Semua jd 23 bulatan..
  5. Isi setiap bulatan dengan keju dan meses. Tata dalam loyang (dengan diberi sedikit antar bulatan) yg sudah diolesi dengan minyak goreng atau margarin (aku lupa olesi ?) diamkan kurang lebih 30-45 menit sampai mengembang..
  6. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya selama 30-40 menit, tergantung oven Masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven. Saat masih panas, olesi permukaan roti dengan margarin dan keluarkan dr cetakan..
  7. NB: Toping isian bebas aja. Aku pake meses n keju aja. Selagi nunggu proofing yg kedua bisa sambil panaskan oven. Ini pake cetakan apa aja bebas, karena aku pake loyang brownies ukuran 24×24 cm sama loyang tulban diameter kurleb 20cm.

Ambil adonan yang sudah dibulatkan dan isi bagian tengahnya dengan menggunakan coklat batangan dengan merata. Roti Sandwich Rasa Pandan Isi Selai Sarikaya. Japanese milk bread adalah roti sobek ala Jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang, serta rasa yang susu banget. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia Resep Roti Kukus Srikaya Pandan yang Manis Legit.