Resep Ungkep Daging Sapi (empal)

Resep Ungkep Daging Sapi (empal) . Hidangan makanan yang berbahan dasar daging memang selalu menjadi sajian istimewa yang hampir disukai oleh banyak orang. Betapa tidak, hidangan lezat dengan rasa yang begitu gurih yang berkolaborasi dengan sedapnya rempah dan bumbu yang begitu kaya. Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing?

Tambahkan air hingga daging sapi terendam semuanya. Panaskan minyak, goreng empal daging sapi hingga empal daging sapi kecoklatan. Resep Sederhana Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih. Punya rencana bikin Ungkep Daging Sapi (empal) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah mudah. Yuk kita coba buat ini.

Bahan yang dibutuhkan: Ungkep Daging Sapi (empal)

 1. 250 gr daging sapi.
 2. 6 siung bawang merah.
 3. 4 siung bawang putih.
 4. 2 butir kemiri.
 5. 1 sdm ketumbar halus.
 6. 2 lembar daun jeruk.
 7. 1 batang serai.
 8. Air.
 9. secukupnya Gula garam.

Lauk olahan daging sapi ini pasti disukai seluruh anggota keluarga. Ungkep daging sampai kuah mengental dan hampir kering. Jangan lupa sesekali aduk sampai matang merata. Matikan api dan biarkan dingin terlebih dahulu.

Begini Cara Pembuatan Ungkep Daging Sapi (empal)

:

 1. Cuci bersih daging sapi, kemudian potong-potong kotak.
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri. Kemudian sisihkan.
 3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai dan daun jeruk. jika sudah wangi masukkan air dan daging.
 4. Rebus hingga air surut. Empal siap dipindah ke tempat penyimpangan :).

Pada kesempatan kali ini kebetulan dapat daging sapi kurban nih. Akhirnya terpikir untuk dibikin rawon, jadi daging sapi tersebut saya jadikan empal. Ungkep daging sapi dan lobak putih adalah masakan cina yang biasanya cocok dimasak pada musim dingin. Javanese restaurant in Bekasi. resep empal daging. Resep empal daging sapi menggunakan bumbu bumbu sederhana dan murah.
www.resepmasakanpedia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *