Cara Membuat Ayam Kremes Bumbu Kelapa yang lezat

resepmasakanpedia.com | Resep Ayam Kremes Bumbu Kelapa.

Sajian ayam kremes bumbu kalasan adalah hidangan utama yang istimewa. Betapa tidak, sajian olahan ayam ini memiliki citarasa lezat yang begitu istimewa. Apalagi taburan kremesan yang disajikan bersama dengan ayam ini akan membuat citarasa makan anda semakin berselera.

Ayam Kremes Bumbu Kelapa

Resep Ayam Kremes – Ayam kremes memang menjadi lauk yang banyak digemari. Olahan ayam yang satu ini sangat gurih karena ada tambahan Membuat ayam kremes ini, ayam cukup diolah dengan digoreng. Apalagi kalau bumbu ayamnya punya racikan. Mau masak Ayam Kremes Bumbu Kelapa menggunakan 15 bahan dan 5 langkah mudah. Langsung saja kita coba buat makanan ini.

Untuk membuat Ayam Kremes Bumbu Kelapa kita harus mempersiapkan bahan berikut:

 1. 6 siung bawang putih.
 2. 2 ruas lengkuas.
 3. 1 ruas jahe.
 4. 150 ml air.
 5. Bumbu tambahan :.
 6. 1 sdm ketumbar bubuk.
 7. 1 sdm kunyit bubuk.
 8. 1/2 sdt lada putih.
 9. 1 sdm kaldu bubuk.
 10. 1 sdt garam.
 11. 1 sdm gula pasir.
 12. 1 genggam kelapa parut.
 13. 1 kg ayam negri (potong sesuai selera).
 14. Bumbu dihaluskan (blender) :.
 15. 3 siung bawang merah.

Resep Ayam Kremes – Cita rasa ayam kremes sudah tidak diragukan lagi, dengan bumbu pilihan menu makanan ini menjadi favorit di Indonesia. Anda dapat menemukan ayam kremes di warung, restoran, mall, hingga hotel berbintang lima. Selain itu, varian yang ditawarkan ayam kremes juga. Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Bumbu Kelapa : Rebuslah potongan daging ayam bersama dengan lengkuas, serai, salam dan bumbu halus di dalam Masukkan daging ayam ke dalam adonan tepung beras dan sangrai kelapa, setelah itu angkat dan goreng dengan minyak panas hingga matang.

Cara pembuatan Ayam Kremes Bumbu Kelapa

:

 1. Siapkan ayam. Cuci bersih..
 2. Haluskan bumbu. Saya dengan blender..
 3. Campur ayam dengan bumbu halus dan bahan tambahan kemudian ungkep hingga air menyusut dan bumbu meresap. Gunakan api besar sedang..
 4. Dinginkan kemudian goreng di minyak panas menggunakan api sedang cenderung kecil. Agar kremes kelapanya tidak gosong..
 5. Sajikan dengan pelengkap..

Tips Cara Membuat Bumbu Resep Ayam Goreng Kremes Spesial Ala Suharti, Kalasan dan Restauran Lainnya. Pasti banyak diantara kita yang hobi jajan dan makan di luar. Ya, hal ini memang kadang diperlukan sebagai salah satu sarana refreshing buat semua anggota keluarga. Ayam Goreng Kremes, ibarat ayam KFC a la Indonesia. Jika anda sudah pernah menyantap Ayam Rebus ayam dengan ditutup/diungkep bersama bumbu halus, air jeruk nipis, air kelapa (air biasa) dan daun Rebus ayam di atas api sedang supaya sari ayam tetap awet dan bumbu meresap sehingga.