Cara mudah membuat Puding Mawar Susu | Cemilan Manis Cocok Untuk Jualan

Halo semua, kembali di resepmasakanpedia.com , admin mau share ide tips/resep untuk usaha kecil-kecilan dirumah. Kali ini admin mau share Puding Mawar Susu | Cemilan Manis Cocok Untuk Jualan yang enak. Lihat juga resep Puding susu Rose.♣ enak lainnya. Puding susu lapis coklat adalah salah satu cemilan simpel yang pas dibuat dirumah walaupun kamu lagi malas. Makanan yang unik di setiap daerah mencerminkan betapa kaya akan makanan cemilan di setiap daerah.

Sehingga anda tentunya tidak perlu meragukan lagi keluaran data sgp yang kami update. Ada banyak peluang usaha rumahan yang bisa dimulai dengan modal kecil Salah satunya usaha makanan ringan kekinian. Contohnya keripik singkong atau makaroni Bisnis makanan ringan merupakan bisnis berskala rumah tangga yang memiliki peluang sangat bagus untuk saat ini maupun yang akan datang. Bunda semua bisa membuat Puding Mawar Susu | Cemilan Manis Cocok Untuk Jualan menggunakan 6 bahan dan 12 langkah mudah. Begini cara membuatnya.

Bahan-bahan untuk membuat Puding Mawar Susu | Cemilan Manis Cocok Untuk Jualan

  1. 1 bks nutrijell plain.
  2. 1 kaleng krimer kental manis.
  3. 1 sdm maizena.
  4. 1 centong (sayur) gula pasir.
  5. 5 kaleng air (kaleng bekas krimer).
  6. 1/2 bks kakao bubuk.

Permintaan pasar untuk makanan ringan terus mengalir. Melihat penikmat makanan ringan, tidak hanya anak-anak, tetapi juga remaja, dewasa, hingga orang tua. Selain menjaga jarak dan menjaga kebersihan, kita perlu untuk menjaga daya tahan tubuh. Tanaman yang mengandung kurkumin dapat menambah daya tahan tubuh sehingga jadi salah satu senjata untuk mencegah #Corona Gorengan unik kian digemari masyarakat karena variasinya yang luar biasa, rasanya yang enak dan tampilannya yang tak terduga.

Step pembuatan Puding Mawar Susu | Cemilan Manis Cocok Untuk Jualan

  1. Siapkan bahan.
  2. Masukkan krimer, nutrijel, didalam panci aduk aduk sampai tidak ada grindilan lalu masak diapi sedang sambil terus diaduk aduk.
  3. Jika mulai mendidih masukan larutan maizena, aduk aduk koreksi rasa jika kurang manis.
  4. Masukkan 1 centong sayur gula pasir.
  5. Masak sampai mendidih, tuang sebagian dimangkok dan sebagian lainnya tambahkan kakao bubuk masak sampai mendidih.
  6. Angkat dan saring.
  7. Puding yang putih sisihkan sedikit didalam gelas untuk lem mawar nanti.
  8. Masukkan puding coklat kedalam cetakan mawar.
  9. Berhubung cetakan mawar cuman 12 jadi sisa yang lainnya nggak dicetak pake cetakan mawar langsung aja dituang hehehe, siapkan cup masukkan puding putih biarkan sampai kokoh lalu masukkan puding coklat.
  10. Sisakan 12 cup berisi puding putih yang kokoh, lalu beri sedikit puding putih cair diatas puding kokoh lalu letakkan mawar diatasnya.
  11. Lakukan sampai habis, disantap selagi dingin lebih nikmat.
  12. Pertamakali bikin jadi waktu beli cupnya ana bawa cetakan mawar buat ngukur pas atau nggaknya sama cup hihihi, dan alhamdulillah pas.

Makanan ini adalah salah satu jenis makanan yang disukai oleh sebagian besar orang Indonesia tak terkecuali juga dengan anda. Resep Ramadhan Cosmos bersama Chef Livianca Venaessa (Instructor & Owner Sweet Troops Artisan Baking Studio) : Bubur Jagung Mutiara Konsumen usaha kuliner pun sangat beragam dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya ada yang kurang jika dalam satu hari belum menemui jajanan favorit yang dapat dijadikan cemilan saat bekerja, menonton TV, atau bahkan berdiskusi dengan teman. Selain kandungan kalorinya lebih rendah daripada nasi, kentang juga bisa mengganti kebutuhan karbohidratmu. Tak melulu harus beli kok, kamu bisa coba bikin sendiri di rumah. Mudahkan Bucan resep Puding Mawar Susu | Cemilan Manis Cocok Untuk Jualan nya?, jangan lupa untuk terus selalu cek resep resepmasakanpedia.com untuk resep lainnya. Semoga ide/tips resep kali ini bisa membantu ibu-ibu semua yang punya niat atau mau buka usaha dirumah, Selamat mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *